19:32 

Страшные люди

Asthrid
Пробито сердце, теперь в нём песня ветра
Я боюсь людей.
Нет, серьёзно, я очень боюсь людей вокруг!

Они слишком агрессивны и настроены драться там, где я с ними драться не хочу. Про Крым и Украину, про продукты с ГМО, про диеты, про достоверность истории, про политику - про все те тонны вещей, которые меня очень интересуют. А когда меня что-то очень интересуют - я начинаю разбираться. Я очень мало в чём серьёзно разбираюсь, но дело в другом.

Когда я начинаю разбираться, мне приходится опираться в первую очередь на вопли этих воюющих и несущих своё мнение.
И, знаете, что?
Очень быстро я нахожу опровержения этим крикам. Такие, с которыми сложно спорить. Потому что мне-то точно понятно, что мешает нарисовать семь красных прямых, перпендикулярных друг другу, чтобы часть была зеленая, а часть прозрачная - та самая геометрия, про которую они могут сказать "просто игнорируйте её", а я - нет.

Не потому что я очень умная. А потому что в первую очередь я проверяю именно такие вещи - могут ли они быть с точки зрения физики и математики или нет. Спорить про поведение людей можно бесконечно, а вот то, что два вещества ведут себя именно таким образом - сложно. Конечно, сложно, если что-то понимаешь. Если нет - почему бы и не поспорить, размахивая руками и говоря "я профессиональный историк, поэтому ты не можешь со мной спорить, что в этом заливе было пятьсот кораблей" - и бесполезно говорить, что я, конечно, не историк, но пятьсот описанных кораблей просто не могут поместиться в этот залив и не в профессионализме дело, а в отсутствии дополнительных измерений и карманных вселенных, где они могли бы занять место.

Поэтому я с удовольствием поговорю об алхимии и нумерологии, сериалах и книгах, путешествиях и фотографиях, но никаких обсуждений политики, истории, биологии, медицины, последних мировых новостей и прочих тем, где у всех есть своё очень ценное и противоречащее законам природы мнение я не хочу.

Ах, да. Я не говорю о религии. Особенно о христианстве, особенно с христианами. Ни Ветхий, ни Новый Завет большинство из них ни разу не прочитали от начала до конца. Я так не могу - обсуждение невозможно при такой нехватке входящих данных.

@темы: богатый внутренний мир, маггловедение

URL
Комментарии
2014-04-07 в 23:17 

Авилленн
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог
я очень боюсь людей вокруг!

Они слишком агрессивны и настроены драться там, где я с ними драться не хочу.

поддерживаю!
Ни Ветхий, ни Новый Завет большинство из них ни разу не прочитали от начала до конца.
печально, но это именно так. печально да...

2014-04-08 в 09:47 

Asthrid
Пробито сердце, теперь в нём песня ветра
Авилленн, однажды я три дня жила в католическом аббатстве. И почувствовала основную разницу не в красоте и эстетике, как любят романтичные девицы (60% знакомых ударились в католичество, потому что это стильно), а совсем в другом.
Монах, который отвечал за приём гостей, знал пять языков, был обаятельнейшим стройным мужчиной средних лет и в своей длинной белой...эээ...рясе? в две минуты обпрыгал нас (детей 13-15 лет) в твистер. И он не исключение - это нормально, быть эрудированным, общительным, умным и при этом уметь говорить и о философии, и о религии, не нарушая своих же очень хорошо изученных канонов.
Увы, я ни разу не видела таких людей в нашей православной церкви (именно в нашей, я не сталкивалась совсем с православием в других странах).

URL
2014-04-08 в 13:14 

Авилленн
«У неё нет шансов» — громко заявили обстоятельства. «Она неудачница» — крикнули люди. «У неё всё получится» — тихо сказал Бог
я ни разу не видела таких людей в нашей православной церкви
про священников ничего не могу сказать - я с ними дела никогда не имела. А вот то, что люди называющие себя глубоко верующими никогда не читали Ветхий Завет или Новый Завет это да...

     

Эпатаж с места событий

главная